寒假里妈妈帮我买了一本课外书《我要做个好孩子》,这本书写的是一个叫金铃的女孩子,和她的爸爸、妈妈还有老师演绎的一段精彩故事。
金铃是小学六年级的学生,该小升初考试了,妈妈为她的学习成绩以及对学习的态度做了一系列的努力,终于熬到了考试那天,别的孩子一一进了校门,金铃也进了校门,和往常一样家长们被拦在了校门外,看着远去孩子的背影,妈妈在心里默默地鼓励道:冲刺吧!孩子,加油!
读了这本书,我觉得小学生不应该马马虎虎的听课,应该把老师“喂”的“东西”都“吃”到肚子里,那样考试时才不会像金铃那样老得80多分。金玲的父母为了她付出了许多的心血,金铃也懂得了父母的辛苦,作为孩子我觉得应该懂得报答父母,应该怀有一颗感恩的心。